中建要闻
高管动态
集团新闻
子企业动态
海外经营
集团新闻
首页
>> 新闻中心 >> 中建要闻 >> 集团新闻
阿尔及利亚第一长隧顺利贯通
发布日期:2016-12-20浏览次数: 字号:[ ]

  12月15日,由中建阿尔及利亚公司与中国建筑第五工程局有限公司(简称中建五局)联合承建的阿尔及利亚南北高速公路T2隧道贯通典礼隆重举行。阿尔及利亚公共工程和交通部长布杰玛•塔莱BoudjemaTalai、中国驻阿尔及利亚大使杨广玉及项目所在地梅地亚省及布利达省长参加了贯通仪式。


  上午10点,布杰玛•塔莱部长亲自登上挖掘机凿开隧道最后一层岩土,曙光照进洞内——南北高速公路T2隧道正式贯通。部长在接受媒体采访时高度赞扬了项目取得的成绩,对T2隧道的顺利贯通表示热烈祝贺。
  杨广玉大使指出,南北高速公路是阿尔及利亚的国家工程,一端可以连接阿尔及利亚即将开建的濒临地中海的重要港口中心港,一端连接其他非洲国家,建成后将成为货物运输和人员往来的重要通道。
  南北高速公路项目为阿尔及利亚公认的条件最复杂,施工难度最大的特大型基础设施项目。T2隧道单线累计长度4850米,是中国建筑海外项目首座隧道,阿尔及利亚公路第一长隧,也是南北高速公路项目重难点、控制性工程。由第二项目部、第六项目部四洞口同时开挖掘进,南北口进场便道及洞口防护工程量巨大,洞内岩石破碎、地下水丰富,极易变形坍塌,施工组织难度大。项目通过三次劳动竞赛极大的提升了施工进度,特别是在2016年双洞单月掘进均超200米,为阿国隧道施工最快速度,提前15天实现了贯通。(中建阿尔及利亚公司、中建五局供稿)

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
相关报道:
印尼驻华大使苏更o拉哈尔佐莅临中建筑港调研考察2016-12-20
规范企业投资活动,转变政府投资管理职能2016-12-19
中国建筑联合体签约中东地区首座燃煤电厂一期项目2016-12-16
打破信息“孤岛”建筑业互联网进程加速2016-12-15
济南重点项目实行绿色通道管理2016-12-15