中建要闻
高管动态
集团新闻
子企业动态
海外经营
子企业动态
首页
>> 新闻中心 >> 中建要闻 >> 子企业动态
中建钢构一项科技成果达到国际先进水平
发布日期:2016-12-19浏览次数: 字号:[ ]

  12月15日,中建钢构有限公司(简称中建钢构)研发的科技成果“三塔四跨地锚式悬索钢箱梁桥缆梁同步施工技术”经江苏省经济和信息化委员会鉴定,达到国际先进水平。
  该科技成果通过合理设计桥梁工程原位安装钢箱梁的支撑体系,在地基不利的情况下,能够有效降低临时支架体系施工成本达15%,提高施工效率达32%,并通过施工模拟分析和液压系统同步控制,形成了满足设计要求的缆梁受力体系转换的施工新工艺。
  该科技成果目前已成功应用于中建钢构郑州潮河桥、衢州信安湖景观桥等桥梁项目的钢结构施工中,在桥梁钢结构的安装领域具有良好的推广前景。(中建钢构供稿)

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
相关报道:
中建八局一项科技成果达到国际先进水平2016-12-16
中建钢构与中建三局联合研发的一项科技成果达到国际先进水平2016-12-13
中建海峡承办全国住宅工程质量常见问题专项治理现场观摩会2016-12-13
甘肃省公路建设工程实行质量责任终身制2016-12-12
住建部重新定义“挂靠、转包”等违法行为2016-12-07