新闻中心
通知公告
中建要闻
专题专栏
国资动态
媒体导读
行业资讯
图片新闻
视频专区
出版天地
行业资讯
首页
>> 新闻中心 >> 行业资讯
新疆5年内严禁新增水泥产能
发布日期:2016-12-19浏览次数: 字号:[ ]

  2020年底前,新疆将严禁新增水泥产能,同时,力争挤压退出水泥产能3000万吨。这是近日从新疆维吾尔自治区人民政府网站看到的《新疆水泥行业稳增长调结构增效益实施方案》(以下简称《方案》)明确的内容。
  《方案》提出:到2020年,通过错峰生产,力争挤压退出产能3000万吨;环保、能耗、质量和安全全部达标,产业结构实现优化升级。
  为达成这一目标,严禁新增水泥产能:2020年底前,严禁以任何名义、任何方式备案和新建扩大产能的水泥项目。
  环保部门对污染物排放达不到要求或超总量排污的,实施按日连续处罚;情节严重的,报经自治区人民政府批准,责令停业、关闭。对没有脱硝设施,或有脱硝设施但不按要求运行的企业,不得开窑生产。
  经信部门要严格核查单位产品能耗。能耗超限额的,执行阶梯电价政策,并在6个月内整改达标;确需延长整改期限的,经申请可延长不超过3个月的期限;逾期仍不达标的,依法关停退出。
  质监部门依法查处生产、销售不符合国家强制性标准水泥产品和无生产许可证生产、销售水泥产品的违法行为。产品质量达不到国家强制性标准的,依法查处并责令整改,6个月未整改或整改仍不达标的,依法关停退出。
  《方案》还提出,自2017年5月1日起,取消全部32.5等级水泥,全面提高水泥产品档次。在乌鲁木齐市、库尔勒市示范推广C35及以上强度等级混凝土生产应用。研究取消C30等级及以下混凝土方案。(央广网)

 

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
相关报道:
安全生产领域改革意见 明确两个“一票否决”2016-12-19
国务院国资委副主任徐福顺对中国建筑承建的中国尊项目开展安全生产督查2016-12-12
湖北省修订安全生产条例2016-12-07
中国建筑召开2016年安全生产视频会2016-12-01
遏制重特大事故 保一方事业平安2016-11-30