新闻中心
通知公告
中建要闻
专题专栏
国资动态
媒体导读
行业资讯
图片新闻
视频专区
出版天地
国资动态
首页
>> 新闻中心 >> 国资动态
黄丹华会见法国前总理拉法兰一行
发布日期:2016-12-15浏览次数: 字号:[ ]

  12月9日,国资委副主任黄丹华在委内会见了法国前总理、参议院外交、国防和军队委员会主席拉法兰及其率领的法国企业家代表团一行。双方就欧洲政治经济形势、中国国有企业改革、中央企业重组整合、转型升级战略规划,以及两国企业合作等议题进行了充分交流。

  黄丹华着重介绍了中国国有企业分类、国有资本优化配置、发展混合所有制、改革试点等国有企业改革情况。她指出,国资委将继续推进国有企业改革各项工作,通过持续的布局结构调整进一步优化国有资本配置,通过提质增效等举措进一步推动企业转型升级,通过科技创新、管理创新、商业模式创新进一步提升企业综合实力和竞争力。她还指出中央企业与法国企业在多个领域开展了务实合作,希望法方优化投资环境,释放投资潜力,吸引更多的中央企业赴法开展业务。
  拉法兰分享了他对欧洲政治、经济形势的看法。他强调,国资委在中国国有企业改革发展进程中扮演着举足轻重的角色,法方高度重视与国资委的合作,并感谢国资委对法中委员会工作的支持与帮助。来访的法国企业家们表示,希望与中国国有企业加强合作,优势互补,并携手开拓第三方市场。
  规划发展局、企业改革局、国际合作局、改革办、干部教育培训中心有关负责同志陪同会见。

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
相关报道:
打破信息“孤岛”建筑业互联网进程加速2016-12-15
国资委公布国有重点大型企业监事会第五任期对中央企业监督检查情况2016-12-15
中钢集团金融债务重组框架协议顺利签署2016-12-15